ortopeddom.ru

19 подписчиков

Медикаментозное лечение подагры

Мужская половина человечества подвергается такому заболеванию, которое было известно с давних времен и носило название – «болезнь королей». Сегодня эта болезнь известна под названием – «подагра».
Подагра — это заболевание обмена веществ, при котором соли мочевой кислоты начинают откладываться в суставах всего человеческого организма.

Классификация противоподагрических медикаментов

Вся суть подагры заключается в том, что в крови увеличивается уровень мочевой кислоты. Причиной тому является работа почек, которые не в состоянии выводить из организма эту кислоту. Именно тогда она накапливается во всем организме.

Как и любое другое заболевание, подагра может быть в стадии ремиссии и обострения. Для лечения этого заболевания используют противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Медикаменты:

  • Сначала необходимо снять отечность, боль. Например, такими противовоспалительными препаратами, как: «Колхамин» (7000 рублей), иногда «Преднизолон» (49 рублей).Prednizolon
  • После обострения, следует стадия ремиссии. Больному необходимо принимать препараты, которые снижают уровень мочевой кислоты. Например: «Цинхофена» (95 р.).

Лечение обострения подагры

Приступы подагры случаются чаще всего ночью. Больной задается вопросом: «как быстро снять приступ подагры?». Воспаленный сустав становится горячим и чувствительным. В такой период лучше всего больной сустав освободить от одежды, обуви. В случаях обострения лечение разделяют на два этапа:

  • Предотвращение или купирование подагрической атаки. Доктора рекомендуют принимать во время приступа такие таблетки при подагре на ногах как: «Индометацин» (35 р.) или «Диклофенак» (55 р.). Препараты перестают пить, когда проходит острая боль. Diklofenak
  • Противоподагрическая терапия – это применения препаратов между приступами, что поможет предотвратить развитие болезни дальше.

Как быстро снять приступ острой боли при подагре?

Даже соблюдая все рекомендации врача, приступ острой боли сразу не пройдет. Чем снять приступ подагры? Первым делом необходимо лечь в постель. Под больные конечности лучше всего подложить подушку. Чтобы конечности были на возвышенности.
Если боль сильная, рекомендуют приложить лед. На такой случай нужно, чтобы дома была мазь Вишневского, а после льда, необходимо сделать компресс. Увеличить потребление жидкости. В этом помогут: молоко, минеральная и простая вода, но с добавлением лимона. Количество потребляемой жидкости больным в сутки — не меньше 3 литров.

Курс лечения при обострении заболевания

Самым главным условием лечения подагры является контроль уровня мочевой кислоты. Для лечения медикаментами необходимо обратиться за помощью к врачу ревматологу. Препараты, которые он пропишет, будут уменьшать количество кислоты, и способствовать ее быстрому выводу из организма.
Зачастую врачи прописывают противовоспалительные медикаменты, которые необходимо принимать на протяжении двух недель. Лекарства при подагре: «Метиндол», «Бутадион», «Напроксен». Для предотвращения острой боли рекомендуют препарат «колхицин». Но, несмотря на все препараты, главное условие успешного лечения — это диета.

Аспирин при подагре

aspirin

Аспирин при подагре относиться к урикозурическим средствам. Он помогает почкам выделять мочевую кислоту, и она не попадает в кости. Для рекомендации аспирина при подагре должны быть такие причины:

  • подагра должна быть почечная;
  • смешанная подагра;
  • непереносимость препарата «Аллопуринола»(80 р.)

Доза будет определяться лечащим врачом, индивидуально каждому пациенту. При употреблении урикозурических средств, необходимо выпивать до 3 литров жидкости в день. Также необходимо пить минеральную воду для предотвращения образования камней в почках. Возможны побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта, которые проявятся в виде тошноты или рвоты.

Аллопуринол при подагре

Allopurinol

Аллопуринол — препарат, применяемый, для уменьшения количества мочевой кислоты в крови. Он не допускает осложнений. К осложнениям можно отнести подагрический артрит. Этот препарат назначает исключительно врач при следующих причинах:

  • подтверждение диагноза подагрического артрита;
  • поражение почек;
  • быстрое увеличение уровня мочевой кислоты;
  • противопоказания к урикозурическим медикаментам;
  • неконтролируемые приступы подагры;
  • выявление подагрической нефропатии.

Действие

Принимать «Аллопуринол» при подагре необходимо для снижения уровня мочевой кислоты. Принимая препарат необходимо первые несколько дней наблюдать за состоянием печени.
Действие препарата таково, что организм больного за сутки выделяет до двух литров мочи, что абсолютно нормально и переживать не стоит. Но необходимо знать, препарат не обезболивающий, и ждать от него эффекта снятия боли не стоит. Он всего лишь снижает риск приступов в дальнейшем.

Как принимать?

Препарат «Аллопуринол» — это таблетки. Назначает его лечащий доктор. Обычная доза в сутки составит две таблетки, иногда хватает и одной. При тяжелой форме подагры больному назначают 9 таблеток в сутки. Действие и эффективность препарата проверяют с помощью анализов. Смотрят насколько снизился уровень мочевой кислоты.
Для сравнения анализ берут до и после употребления препарата. Уровень мочевой кислоты, после приема средства, снижается в течение 48 часов, а иногда и быстрее. Если обнаружили ухудшения самочувствия после «Аллопуринола», то необходимо срочно сообщить врачу, так как это может быть аллергия, либо просто непереносимость некоторых компонентов средства.

Длительность курса лечения

Продолжительность курса лечения препаратом будет зависеть от того, на какой стадии подагра у больного. В любом случае, курс лечения для каждого больного индивидуален. В течение первых 8 недель стоит тщательно прислушиваться к своему организму и проверять печень и почки. Это делается для того, чтобы вовремя отреагировать, если деятельность этих органов начнет снижаться, чего допускать никак нельзя.

Особенности комплексного лечения подагры

В первую очередь, как уже упоминалось, необходима диета. Потом необходимо восстановить обменные процессы в организме. Улучшить работу печени, почек и поджелудочной железы. Во время диеты необходимо употреблять:

    • вареное мясо на пару;
    • свежевыжатые соки;

apple orange and tomato fruits with juice in glass

  • овощи, которые готовятся исключительно на пару.

Полностью исключить из употребления необходимо:

  • острую пищу;
  • копченную;
  • шоколадные изделия;
  • кофе.

Заключение

Болезнь лучше предупредить, чем тратить огромные средства и силы на борьбу с ней.

http://ortopeddom.ru/podagra/medikamentoznoe-lechenie-podagr...

Картина дня

наверх